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Mangez de vrais aliments...

... et "ceux préparés à partir d'ingrédients que vous pouvez vous imaginer crus ou en train de pousser dans la nature"
préconise Michael Pollan dans son livre "Les règles d'une saine alimentation". Des milliers de produits issus de l'industrie agroalimentaire apparaissent dans les rayons de nos magasins qui s'avèrent plus des "substances comestibles ayant l'apparence d'aliments" renforce Pollan.

Comment faire le bon choix dans cette jungle avec tous ces conseils alimentaires contradictoires et surtout que nous sommes capables de manger sans faim. Nous mangeons parce que nous sommes tristes, joyeux, stressés, frustrés ou tout simplement nous voulons nous changer les idées. Notre alimentation est aussi conditionnée par nos comportements, nos habitudes, nos émotions positives ou négatives. 

L'objectif d'une alimentation saine et joyeuse n'est pas de se priver de tout, de manger des aliments insipides, de tirer la gueule en mangeant du tofu (que je ne préconise pas, même en tant que végétarienne), d'avoir un teint gris à faire pâlir une tomate et d'être aigri à faire tourner une sauce vinaigrette.

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Manger sainement et avec plaisir,

c’est rester le plus longtemps en bonne santé et avoir de l’énergie et de la vitalité pour vivre notre vie. C’est apprécier les aliments qui amènent les nutriments essentiels pour un bon fonctionnement de notre corps. En tenant compte des bonnes combinaisons alimentaires, vous aiderez votre corps à assimiler et à digérer plus rapidement les nutriments. Ainsi, celui-ci aura pour se régénérer et rester jeune plus longtemps.

Grâce à l'approche Melijoy, vous pourrez

  • retrouver la pêche,
  • avoir une bonne digestion,
  • booster votre métabolisme,
  • avoir un sommeil réparateur,
  • améliorer votre mémoire,
  • mieux faire face au stress,
  • avoir plus d’énergie et une bonne santé pour vivre votre vie.

Le but de l'approche Melijoy n'est pas que vous mangez ce que les scientifiques ou nutritionnistes considèrent comme sain, mais ce qui convient à votre corps et votre mental. Cette approche va vous servir à mieux vous connaître, à faire vos choix en pleine conscience et à vous sentir bien avec vous-même.

Il s'agit d'invitations et de conseils - et non de règles strictes - basés sur mes expériences personnelles, le retour de mes clients ainsi que sur différentes méthodes alimentaires ("Metabolic Typing" de William L. Wolcott, "Bedarforientierte Ernährung" de Heinrich Tönnies, "Edge Effect" de Eric Braverman basé sur le concept du professeur Rodolfo Llinas).